Вверх

Беременным рекомендуют отказаться от сладких напитков

Подслащенная газировка, различные готовые лимонады и другие сладкие безалкогольные напитки фактически убивают интеллект будущего ребенка.

Исследователи из Школы медицины Гарвардского университета решили проверить, как сказывается на интеллектуальных способностях детей уровень потребления сахара их матерями во время беременности. В первую очередь ученые, статья которых опубликована в журнале American Journal of Preventive Medicine, сфокусировались на популярных подслащенных безалкогольных напитках, которые являются мощным источником сахарозы и фруктозы в рационе.

Для этого исследователи собрали данные о питании более тысячи женщин, которые были беременны в промежутке между 1999 и 2002 годами. Уровень интеллекта их детей был проверен, когда тем было три года и семь лет.

В результате оказалось, что от питания будущих мам напрямую зависит, насколько успешно будут учиться их дети в школе. Чем больше сладкого, особенно подслащенных напитков, было в диете беременной, тем хуже работал головной мозг ребенка, тем ниже был его интеллект, тем хуже были у него память, речь, координация движений, способность к обучению, пространственному воображению, решению новых задач. В то же время, обилие фруктов, но не фруктовых соков, в рационе матери, а также самого ребенка позитивно сказывается на его умственных и двигательных способностях, когда он подрастет, установили исследователи.

Источник текста и фото: deti.mail.ru