Вверх

Беременная спасла мужу жизнь накануне родов

Женщина до приезда врачей мужественно выполняла приемы сердечно-легочной реанимации.

Жители штата Миннесота Эшли и Эндрю Гетте со дня на день ждали рождения первенца. Однако в больницу они попали немного раньше, чем думали, и по другому поводу. 16 октября у Эндрю внезапно остановилось сердце и он потерял сознание, сообщает местный ресурс kstp.com.

Эшли, которая в это время была дома, не поддалась панике, вызвала скорую и немедленно начала выполнять приемы сердечно-легочной реанимации. Женщина делала мужу искусственное дыхание и непрямой массаж сердца все то время, пока к ним мчались медики.

Эндрю срочно доставили в больницу и ввели в искусственную кому, чтобы снизить риск поражения головного мозга. К счастью, когда спустя сутки его вывели из комы, оказалось, что никаких неврологических нарушений у него нет. Эндрю пришел в себя как раз вовремя – 18 октября у Эшли начались роды, и он смог быть рядом с женой. 19 октября Эшли благополучно родила сына, которого назвали Леннон Эндрю. Пока вся семья остается в больнице, ожидая, когда врачи решат, что папу Эндрю уже можно выписать домой.

Источник текста и фото: deti.mail.ru