Вверх

Беременная отложила лечение рака из-за ребенка

Беременная женщина, у которой диагностировали опухоль мозга на сроке беременности в 17 недель, решила отложить лечение на 9 месяцев. Таким образом она могла произвести на свет и вскормить грудью своего сына.

33-летняя жительница Калифорнии Шейла Даунинг была на 17-й неделе беременности своим вторым ребенком, когда у неё диагностировали опухоль мозга. У женщины начались внезапные головные боли, а перед глазами появились слепые точки. Уже на сроке беременности в 16 недель Шейла столкнулись с трудностями при дыхании по ночам, иногда у неё проявлялась спутанность сознания. Когда точный диагноз был поставлен, то врач предложили этой несчастной женщине два дальнейших сценария: отложить облучение для защиты ребенка, что подвергало риску жизнь его матери, или сосредоточиться на спасении собственной жизни и начать агрессивное лечение рака, что грозило родовыми дефектами и проблемами с развитием у малыша.

Шейла проконсультировалась со своим мужем Джошуа, получила от него полную поддержку и решила пойти по первому сценарию. Врачам нужно было удалить максимальный объем опухоли и как можно раньше спровоцировать роды для того, чтобы спасти ребенка и начать облучении его матери. Именно это и произошло, однако, к сожалению, у сына Шейлы, который родился в августе прошлого года, имелись суженные артерии, что не имело никакого отношения к болезни матери. Ребёнку потребовалась операция на сердце, и Шейла решила отложить свое лечение снова для того, чтобы кормить малыша грудью.

Лишь только в начале этого года женщина начала химиотерапию и облучение. Сегодня ее прогнозы далеко не столь оптимистичны, как могли бы быть несколько месяцев тому назад, но женщина наслаждается каждым днём жизни и утверждает, что всё равно не поменяла бы свое решение.

Источник: medikforum.ru