Вверх

Австралиец оплодотворил более 800 женщин

И "донор-герой" не собирается останавливаться на достигнутом.

Мужчина скромно называет себя "чудотворцем" и планирует оплодотворить еще не менее двух с половиной тысяч женщин. Он гарантирует зачатие с первой попытки. Гонорар со своих клиенток мужчина не берет, только просит оплатить транспортные расходы. При этом он предпочитает естественный способ зачатия, а не использование вспомогательных репродуктивных технологий; однако не предоставляет женщинам никаких справок о состоянии здоровья.

Такой подход можно назвать попросту преступным, отмечают эксперты по лечению бесплодия и семейному праву. Донорство спермы, как вспомогательная репродуктивная технология, подразумевает тщательное обследование донора, отсутствие у него заболеваний, в том числе - передающихся по наследству.

«Доноры проходят тщательное обследование здоровья на предмет ряда опасных патологий. Использование необследованных доноров может быть опасно как для самих женщин, так и для будущих детей», - говорят специалисты.

В настоящее время донорство спермы в большинстве случаев является анонимным. В базе данных банка спермы содержится общая информация о доноре – возраст, профессия, цвет глаз, волос, национальность. Но никаких личных данных. 

Следует отметить, что в странах, где предпринимаются попытки отказаться от анонимного донорства, число мужчин, желающих стать донорами спермы, резко сокращается. 

Источник: probirka.org