Вверх

Аномальное количество близнецов на острове Алабат

Рекордным по числу одновременно рожденных близнецов на Алабате стал 2015 год.

Аномальное количество близнецов проживает на филиппинском острове Алабат. Как сообщает сайт британского таблоида The Mirror, при общем населении в 15 тысяч человек, на острове живут 100 пар близнецов. Из них 78 пар — гетерозиготные, а 22 — монозиготные.

Самым юным близнецам — Джан и Джон — четыре месяца, а самым пожилым — Юдосии и Антононии Мерас — уже больше 80 лет. «У нас есть и сиамские близнецы — десятилетние Джой и Джойс Магсино», — рассказывают власти острова.

Рекордным по числу одновременно рожденных близнецов на Алабате стал 2015 год, когда на свет появились сразу 12 пар, сообщает телеканал «360».

По мнению филиппинских ученых и медиков, аномалия объясняется особенностями окружающей среды, а не генетическими причинами. Они полагают, что причиной такого большого количества близнецов могут быть особенности окружающей среды, например, питьевая вода.

В настоящее время только на юго-западе Индии в деревне Кодинхи живет больше близнецов, чем на Алабате — 350 пар. Ученые до сих пор не могут объяснить этот феномен.

Источник текста и фото: deti.mail.ru