Вверх

Американский врач принял девять тысяч родов

«Это лучшая работа на свете», – заявил доктор Дель Кастильо.

В Детской больнице Мемориал Херманн (Хьюстон, штат Техас) состоялся праздник: врачи, медсестры и другой медперсонал устроили сюрприз для одного из акушеров-гинекологов, доктора Гектора Дель Кастильо, который в этот вечер принял свои последние роды. Коллеги доктора встретили его выход из родильного отделения аплодисментами, объятиями, песнями и воздушными шарами.

Всего за 25 лет доктор Дель Кастильо принял около девяти тысяч родов, но отныне решил закончить карьеру акушера и работать в больнице только в качестве гинеколога, чтобы уделять больше времени своей семье. По словам Дель Кастильо, его рекорд – 18 новорожденных, принятых за один день.

Несмотря на все трудности, сопряженные со спецификой работы акушера – долгие дежурства, ночные вызовы в больницу, – доктор Дель Кастильо говорит, что ни о чем не жалеет. «Это лучшая работа на свете. Честно скажу, я всегда шел в больницу с удовольствием, никогда не чувствовал, что делаю все это по обязанности, – признался доктор, слова которого приводит местный телеканал Click2Houston. – Что может быть лучше в работе врача, чем помогать появлению на свет новой жизни, и убеждаться, что все – и мама, и малыш, – здоровы».  

Источник текста и фото: deti.mail.ru