Вверх

Американка с гиперлактацией сцеживает по 7 литров в день

Элизабет Андерсон-Сьерра – мать двоих детей. Избыток грудного молока у нее был и при первой беременности, но не такой большой. Сейчас же 29-летняя американка не только кормит родную дочь, но и обеспечивает питанием тысячи младенцев. «Я работаю на этом поприще уже 2,5 года без выходных. По моему мнению, грудное молоко – жидкое золото, его нельзя выбрасывать», - уверена благотворительница, пожертвовавшая нуждающимся уже 4,8 тонн биопродукта.

Ежедневно Элизабет Андерсон-Сьерра сцеживается по 5 раз в день. Ее дочери требуется 600 мл грудного молока в сутки. Все остальное, а это не менее 6 литров питания, кормящая мать стерилизует, упаковывает, маркирует и раскладывает по холодильникам – их в доме четыре. Этими упаковками американка делится со всеми желающими: соседями, матерями, которым удалили молочные железы, гей-парами, воспитывающими маленьких детей, и т.д.

«Клиентом» женщины с синдромом гиперлактации стал и Калифорнийский молочный банк Prolacta Bioscience. За каждую унцию (0,0296 литра) учреждение платит Андерсон Сьерра 1 доллар. Это очень мало, зато окупает расходы женщины на оборудование для сцеживания, стерильные упаковки и т.д. Живет семья на зарплату мужа и отца – 52-летнего Дэвида Сьерра.

«Сцеживание – болезненный процесс, который вместе со стерилизацией и упаковыванием молока занимает от 8 до 10 часов в день. И так без выходных… То есть, нагрузка у меня больше, чем у тех, кто работает. Но я никому не завидую, ведь занимаюсь не менее нужным и полезным делом», - считает Элизабет.

Она надеется, что ее поступок станет хорошим уроком для дочерей. Когда они вырастут, женщина планирует рассказать им, что они делили материнское молоко с тысячами других младенцев.

Источник текста и фото: medikforum.ru