Вверх

Американка родила близнецов в машине на полном ходу

Рожая, женщина успевала показывать растерявшемуся мужу (он сидел за рулем) дорогу до больницы.

Эта удивительная история произошла рано утром 5 ноября в городке Колдуэлл, штат Огайо. 23-летняя местная жительница Дэйша Питтман проснулась в шесть утра оттого, что у нее начались схватки. Поскольку у Дэйши было уже 38 недель беременности близнецами, в этом не было ничего необычного. Дэйша разбудила мужа Маркуса и сообщила, что нужно ехать в больницу.

Дэйша быстро собрала сумку, позвонила сестре Маркуса, чтобы та пришла посидеть с их старшими детьми, 8-летним Харли и 5-летним Билли, а затем пара вскочила в джип и помчалась в больницу. Но когда до роддома оставалось ехать еще минут 25, Дэйша внезапно поняла, что близнецы ждать так долго не собираются.

Спустя буквально секунду, после того как ей в голову пришла эта мысль, на свет появился первый из близнецов, мальчик. Джип с Маркусом за рулем при этом продолжал мчаться на большой скорости по хайвею. Маркус был с Дэйшей в больнице всего один раз, да еще страшно испугался и растерялся от того, что жена рожает прямо на полном ходу, поэтому совершенно забыл дорогу. Но Дэйша, в отличие от супруга, не потеряла присутствия духа и, продолжая рожать, хладнокровно подсказывала Маркусу, куда поворачивать. Новорожденного Дэйша завернула в свою футболку и, положив рядом с собой на сиденье, придерживала рукой.

Спустя десять минут после мальчика Дэйша родила второго близнеца, девочку, которая родилась в околоплодном пузыре. Но и тут она не растерялась: самостоятельно разорвала оболочку и извлекла дочь наружу. И все это – в продолжающей мчаться машине. Тут Маркус совсем запаниковал. «Малышка, что мне делать?» – закричал он, вцепившись в руль.

«Они здоровы, живы, плачут, так что все в порядке, можешь даже особо не гнать», – успокоила мужа невозмутимая Дэйша.

Когда их джип наконец доехал до больницы, Дэйша, держа малышей на руках, объяснила Маркусу, как подъехать к приемному покою. Припарковавшись, Маркус некоторое время не мог сообразить, что делать дальше. «Я сказала ему – просто пойди и скажи им, что у нас новорожденные в машине и их нужно забрать», – смеясь, вспоминает Дэйша. Маркус так и сделал, после чего из приемного покоя выскочила целая толпа врачей и медсестер с одеяльцами для детей и каталкой для их мамы. «Я выползла из джипа и взобралась на каталку. При этом я была совершенно голая, потому что завернула малышей в свою одежду. Врачи были очень сильно удивлены», – рассказала Дэйша в интервью TODAY.com.

Когда новорожденных взвесили, то оказалось, что мальчик, которого назвали Эверетт, весит 2800 граммов, а девочка, Амелия, – почти 2700 граммов. Поскольку малыши были совершенно здоровы и весили достаточно много, им не потребовалось пребывание в отделении выхаживания новорожденных, и уже спустя два дня вся семья была дома.

«Я мечтала, чтобы дети были крупными и здоровыми, не хотела, чтобы они лежали в инкубаторах, не хотела кесарева сечения. Все мои желания исполнились. Единственное, чего я не ожидала, это того, что рожу их в машине», – говорит Дэйша.

Она рассчитывает, что это была ее последняя поездка в роддом, потому что они с Маркусом не собираются больше иметь детей. «Теперь у меня есть дочка. Четверо детей – это вполне достаточно», – сказала Дэйша.

Источник текста и фото: deti.mail.ru