Вверх

89-летний репродуктолог «зачал» около 200 детей

Проводя процедуру ЭКО, нидерландский врач Ян Карбаат использовал свою сперму. Перед смертью в 2017 году мужчина сделал сенсационное признание.

До 2004 года в стране было разрешено работать с анонимными донорами спермы, чем успешно пользовался доктор. Самому старшему ребенку Яна 43 года, младшему – всего 9. Генетическая экспертиза ДНК показала, что 49 человек являются прямыми потомками врача. Большинство из них уже взрослые и сами имеют детей. Расследование еще не завершено. Предположительно, доктору удалось стать предком для 200 человек!

39-летний Мартийн ван Хален направил образцы ДНК в техасский институт, который внес их в свою базу данных. Через некоторое время по электронной почте с мужчиной стали связываться братья и сестры со всей Европы!

«Это открытие ужасно для родителей и всех нас», - сказал мужчина.

А 32-летний Джои увидел по телевизору репортаж про знаменитого репродуктолога и обратил внимание на то, что они поразительно похожи.

«Мама обратилась к врачу, предоставив биологический материал моего отца. А он втайне подменил его на свой. Для меня было важно узнать это. Наконец я смогу жить спокойно». – поделился он.

Джои написал заявление в полицию. Всего же против наследников врача подали иск 23 человека.

Удивляет, что Ян Карбаат даже не пытался скрыть свою деятельность. Напротив, он ей гордился. Знакомые доктора рассказали, что врач хвастался по меньшей мере 60 удачными протоколами со своей спермой. С детским фондом голландских доноров до сих пор практически ежедневно связываются люди, которые подозревают в Яне своего биологического отца.  

Источник: probirka.org