Вверх

44-летняя мама дала отпор критикам грудного вскармливания

Стефани получила поддержку множества матерей, не отказывающихся от кормления грудью.

Итальянка Стефани Гиральди родила детей в возрасте 37 и 39 лет и достаточно долго кормила их грудью. Но однажды она услышала разговор двух 30-летних женщин, которые считали, что кормящая мать после 40 — это нонсенс и ее молоко может быть вредным для ребенка.

Тогда Стефани, возмущению которой не было предела, опубликовала услышанное мнение в одном из родительских сообществ. «Подруги обсуждали их общую 42-летнюю знакомую, которая была, по их мнению, слишком старой для того, чтобы кормить грудью! — цитирует Стефани Daily Mail. — И что ее молоко, скорее всего, недостаточно полезно из-за ее возраста и даже может навредить. И намного лучше было бы кормить ребенка искусственной смесью. Очевидно, они заметили, что я кормила грудью (я делаю это открыто). Я повернулась к ним и выпалила: "О, между прочим, мне почти 45, и мое молоко идеально!" Вы бы видели их реакцию!»

В ответ она получила колоссальную поддержку от матерей: множество комментариев с историями женщин, которые продолжают кормить после 40, а также десятки одобрительных откликов о ее поступке.

Источник текста и фото: deti.mail.ru