Вверх

43-летняя американка за год стала мамой четырех детей

Это стало возможно благодаря ЭКО и суррогатному материнству.

Когда жительнице Нью-Йорка Трэйси Парк было 30, она без проблем естественным путем зачала своего первенца, сына Хантера. Следующие десять лет Трэйси и ее муж Питер занимались карьерой и не спешили заводить еще детей. Однако, когда супругам стукнуло по 40, они вдруг поняли, что нужно срочно родить Хантеру брата или сестру, пишет The Sun.

Трэйси и Питер год безуспешно пытались зачать ребенка естественным путем, и в конце концов врачи сказали им, что их единственная надежда – это ЭКО.

Четыре безуспешные попытки ЭКО заставили супругов обратиться к помощи суррогатной матери, которую они нашли через агентство. Тем временем выяснилось, что последний раунд ЭКО сработал, и Трэйси беременна. В августе 2017 года она благополучно родила дочку Харлоу. Но суррогатная мать тоже уже вынашивала потомство Трэйси и Питера, причем это были близнецы. В январе 2018 года, когда Харлоу было пять месяцев, у нее родились две младшие сестренки, Пайпер и Пресли.

Этим дело не кончилось – через несколько месяцев после рождения близнецов, не успело разросшееся семейство Парков переехать в новый большой дом, Трэйси обнаружила, что снова беременна, причем на этот раз зачатие произошло естественным путем.

Беременность была непростой, у Трэйси выявили серьезное осложнение – вросшую плаценту. На сроке 29 недель, в сентябре 2018 года, ей сделали кесарево сечение, и на свет появился Дилан весом около полутора килограммов. Малыш провел в отделении по выхаживанию недоношенных три месяца, но сейчас с ним уже все в порядке.

Таким образом, всего за 13 месяцев, с августа 2017 по сентябрь 2018, 43-летняя Трэйси стала мамой пяти детей. Сейчас Трэйси и Питер ведут страничку в инстаграм, у которой уже более 10 тысяч подписчиков.

В своем аккаунте они рассказывают о нескучной жизни своей большой семьи, в которой пятеро детей: 12-летний Хантер, полуторагодовалая Харлоу, годовалые Пайпер и Пресли, и полугодовалый Дилан – и призывают фолловеров, мечтающих о детях, не сдаваться и реализовать свою мечту.

Источник: deti.mail.ru