Вверх

4 главных признака здоровых сперматозоидов

Можно ли сделать предположение о здоровье сперматозоидов, не посещая узких специалистов? Эксперты назвали четыре признака того, что мужчина может с большой вероятностью стать отцом.

Статистика показывает, что приблизительно в 50% случаев бесплодие у семейных пар наблюдается по вине мужчин. А это значит, что их сперматозоиды являются недостаточно мобильными или здоровыми, либо они просто медленно двигаются и не способны нагнать и оплодотворить яйцеклетку. Вот почему при возникновении подобного рода подозрений мужчин проверяют не менее тщательно, чем женщин. А можно ли обойтись без этих проверок и сделать предположение о том, насколько здоровыми являются сперматозоиды? Эксперты утверждают, что существуют некоторые характерные черты, которые присущи мужчинам, имеющим неплохие шансы на отцовство.

Уровень физических нагрузок имеет определяющее значение. Занимающиеся более 15 часов в неделю спортом мужчины обладают на 73% более высокой концентрацией сперматозоидов, чем их ровесники, ведущие сидячий образ жизни. Нагрузки не только снижают вес, но и увеличивают выраженность антиоксидантов во всём организме. В диете мужчин должно быть много рыбы. Она не только является ценнейшим источником жирных кислот Омега-3 и белков, но влияет и на концентрацию сперматозоидов. Ученые из Гарварда выяснили, что активно налегающие на рыбу мужчины имеют на 65% большую концентрацию сперматозоидов.

Особое внимание мужчинам надо уделять нижнему белью. Ношение тесных плавок, которые сдавливают мошонку и перегревают мужской детородный орган, отрицательно сказывается на концентрации сперматозоидов, как установили ученые из Стэнфордского университета. Наконец, еще одним важным фактором является отказ от продуктов питания, разогреваемых в микроволновой печи. Дело в том, что в пластиковых контейнерах содержится химическое вещество бисфенол-А, а датские ученые доказали, что при повышенной концентрации этого ингредиента в моче мобильность сперматозоида значительно сокращается.

Источник текста и фото: medikforum.ru