Вверх

Вспомогательные репродуктивные технологии метод оказания медицинской помощи, при котором отдельные или все этапы зачатия и (или) раннего развития эмбриона (эмбрионов) до переноса его (их) в матку осуществляются в лабораторных условиях.

ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение (оплодотворение вне тела) – это вид вспомогательных репродуктивных технологий, при котором все этапы зачатия и раннего развития эмбриона (эмбрионов) до переноса его (их) в матку осуществляются в лабораторных условиях.

Самые современные направления ВРТ: Мини-ЭКО, минимальная стимуляция, модифицированные циклы стимуляции

В нашем Центре успешно используется метод «Мини-ЭКО».

Наша стратегия:

  1. минимизация гормонального воздействия, при повышении качества лечения;
  2. снижение материальных затрат пациентов;
  3. индивидуальный подход к лечению с четким анализом и прогнозированием риска осложнений.

Наши специалисты являются членами Европейской ассоциации натуральных циклов ЭКО, проходили обучение и сертификацию у лидеров данной технологии — японских, английских и американских репродуктологов, специалистов по мини-ЭКО.

Что такое «мини ЭКО», минимальная стимуляция, модифицированные циклы стимуляции?

С совершенствованием методики ЭКО и развитием эмбриологии, несколько лет назад наметилась тенденция к переходу к так называемой, «мягкой» стимуляции. Специалисты начали уменьшать дозы гонадотропных препаратов, используемых для стимуляции роста фолликулов, При этом стали получать единичные клетки и эмбрионы, избегая высокой гормональной нагрузки и ее побочных эффектов. В результате лечение стало более безопасным и дешевым.

Один из основателей методов вспомогательной репродукции профессор Роберт Эдвардс заявил о причинах «возврата» в своем программном докладе «Стратегия ЭКО — время переосмыслить». Это концептуальное заявление прозвучало в его выступлении в декабре 2006 года в Королевском колледже в Лондоне (Великобритания) на Первом международном конгрессе, посвященном проблемам ЭКО в натуральном цикле и в циклах с минимальной стимуляцией.

Важно отметить, что эта тенденция была бы невозможна без совершенствования способов оплодотворения ооцитов (ИКСИ) и новых методик культивирования эмбрионов (сложные среды, мультигазовые системы и т.д.).

Мини-ЭКО — это не возврат назад к первой попытке Боба Эдвардса, которая была удачной именно в естественном цикле. Новшество — еще один виток по спирали на более высокий технологичный уровень, позволяющий использовать современные достижения ВРТ, при этом минимизируя негативные воздействия на организм женщины, а также, значительно снижая материальные затраты пациентов.

По данным Европейской Ассоциации репродукции, циклы минимальной стимуляции занимают от 5 до 12% программ вспомогательной репродукции, а частота наступления беременности составляет около 30%.

Что же такое «мини ЭКО», минимальная стимуляция, модифицированные циклы стимуляции? Это альтернативный метод традиционному методу ЭКО, суть которого состоит в использовании натурального цикла или минимального количества гормональных стимуляторов.

Более того, это нормальное, с точки зрения философии, развитие ЭКО. Оно обеспечивается совершенством методики, высокой эффективностью оплодотворения, отсутствием потерь ооцитов и эмбрионов на различных этапах культивирования и, конечно, опытом врача-репродуктолога и эмбриолога.

Преимущества минимальной стимуляции очевидны и подтверждаются нашей практикой:

  1. это — снижение гонадотропной нагрузки;
  2. более физиологичная стимуляция с минимальными побочными эффектами;
  3. отсутствие риска гиперстимуляции;
  4. снижение стоимости программы в целом, а также возможность ее повторения в кратчайшие сроки;
  5. частота беременности — 30-35%, что вполне сравнимо с традиционными протоколами ЭКО;
  6. возможность проведения повторной стимуляции в следующем цикле, что увеличивает кумулятивный эффект процедуры;
  7. комфортность для пациента в связи с уменьшением количества инъекций;
  8. возможность аспирации фолликулов без наркоза (используются очень тонкие иглы);
  9. получение клеток более «естественного» качества, снижение риска неразвивающихся беременностей, обусловленного особенностями перестройки эндометрия в стимулированных циклах классического ЭКО.

Недостатки метода:

  1. получение небольшого количества клеток;
  2. вероятность неполучения клеток;
  3. необходимость ИКСИ при получении 1-2 клеток;
  4. отсутствие возможности криоконсервации.

Показания для использования мини-ЭКО:

  1. возраст женщины более 40 лет;
  2. сниженный резерв яичников;
  3. «бедный ответ» в предыдущих попытках ЭКО (3-5 яйцеклеток);
  4. синдром гиперстимуляции яичников тяжелой степени в предыдущих попытках;
  5. противопоказания к применению больших доз гормональных препаратов;
  6. резистентные яичники;
  7. склерополикистоз яичников;
  8. применение данных протоколов должно проводиться специально подготовленным персоналом в клиниках, где имеются современные среды, мультигазовые инкубаторы, эмбриологи владеют всем спектром манипуляций ВРТ.

Репродуктологами всего мира доказано, что увеличение дозы гормональных стимуляторов более 3 ампул за одну инъекцию, приводит к обратному эффекту — запредельному торможению, что не увеличивает количества растущих фолликулов, ухудшает качество полученных клеток и эмбрионов, снижая эффективность лечения, значительно увеличивая материальные затраты и избыточную гормональную нагрузку на организм женщины.

Примеры из нашей практики:

1. Ирина, пациентка 43 лет, трубный фактор в сочетании с тяжелой формой мужского бесплодия. Проходила две неудачные попытки в другом центре. В одной попытке было израсходовано 53 ампулы гонала, 7 шприцов цитротида, проведена пункция — клетка не получена, во второй попытке — 48 ампул, женщину сняли с цикла в связи с отсутствием роста фолликулов.

Мы использовали модифицированный протокол стимуляции, потрачено было всего 5 ампул гонала в сочетании с таблетированными препаратами, получено 3 клетки, наступила беременность, родилась здоровая девочка.

2. Ольга, 23 года, мужской фактор бесплодия, проходила лечение в Москве. израсходовано 28 ампул гонала, 21 шприц декапептила, СГЯ тяжелой степени, перенос 1 эмбриона, гидроторакс, асцит, эвакуация жидкости из брюшной полости, реанимация 3 недели, беременность не наступила. Эмбрионы не были криоконсервированы по причине плохого качества.

Мы использовали модифицированный протокол: израсходовано 4 ампулы гонала, получено 5 клеток, 5 эмбрионов, перенесено 2 бластоцисты, 2 криоконсервированы. Наступила беременность без признаков гиперстимуляции, родилась доношенная девочка.

Такие примеры не единичны.

Стоимость услуг для иностранных граждан, USD:

 

Наименование платной медицинской услуги

Стоимость

 

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО, с учетом всех используемых расходных медицинских материалов), для иностранных граждан
включая гормональные препараты для стимуляции; пункцию фолликулов (обработка и подготовка ооцитов к оплодотворению); сепарацию спермы, подготовку к оплодотворению; процедуру оплодотворения; культивацию эмбрионов до стадии бластоцисты, ежедневный мониторинг качества эмбрионов, пересадка в новые среды; перенос эмбрионов под контролем УЗИ.
(оплачивается в BYN по курсу НБ на момент расчета, зависит от количества препаратов, что индивидуально для каждого пациента).

2 500$-3 000$

 

Услуга Мини-ЭКО (с учетом всех используемых расходных медицинских материалов), для иностранных граждан
(оплачивается в BYN по курсу НБ на момент расчета, зависит от количества препаратов, что индивидуально для каждого пациента).

1 800$-2 000$

 

Услуга ИКСИ (с учетом всех используемых расходных медицинских материалов), для иностранных граждан
(оплачивается в BYN по курсу НБ на момент расчета, зависит от количества препаратов, что индивидуально для каждого пациента).

450$

 

ВНИМАНИЕ! СТОИМОСТЬ УСЛУГ МОЖЕТ МЕНЯТЬСЯ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА.
АКТУАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ УТОЧНЯЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
+375 (17) 331 85 47, +375 (17) 290 77 02, +7 (918) 616 03 16

Стоимость услуг для граждан Республики Беларусь, BYN:

 

Наименование платной медицинской услуги
01 июля 2017г.

Стоимость
с учетом материалов

 

Экстракорпоральное оплодотворение (с учетом всех используемых расходных медицинских материалов),
включая гормональные препараты для стимуляции; пункцию фолликулов (обработка и подготовка ооцитов к оплодотворению); сепарацию спермы, подготовку к оплодотворению; процедуру оплодотворения; культивацию эмбрионов до стадии бластоцисты, ежедневный мониторинг качества эмбрионов, пересадка в новые среды; перенос эмбрионов под контролем УЗИ.

от 3000 до 5000

 

Прочие манипуляции в прогррамме ЭКО
(с учетом всех используемых расходных медицинских материалов):

 

 

Перенос  размороженных эмбрионов (размораживание, культивация, хэтченг, перенос c УЗ контролем)

1470,00

 

Перенос размороженных эмбрионов (со скидкой при повторных криопереносах)

1 100,00

 

ФАМСИ (Методика оплодотворения с использованием функционального зрелого сперматозоида)

732,00

 

ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в яйцеклетку)

732,00

 

ИМСИ (исследование спермы и оплодотворение при увеличение биоматериала в 6000 раз, позволяющее работать с единичными сперматозоидами, тканевой биопсией)

865,00

 

ПГД одного эмбриона (метод NSG)

458,00

 

Сепарация спермы

93,00

 

Вспомогательный хэтченг эмбрионов

235,00

 

Внутриматочное введение спермы

620,00

 

Пункционная биопсия тканей и придатка яичка  (аспирационная)

612,00

 

Криоконсервация спермы

263,00

 

Криоконсервация эмбрионов методом витрификации

766,00

 

Хранение замороженной спермы  (1 год) 1 пациента

514,00

 

Хранение замороженных эмбрионов  (1 год )    1 пациента

514,00