Вверх

ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение (оплодотворение вне тела) – это вид вспомогательных репродуктивных технологий, при котором все этапы зачатия и раннего развития эмбриона (эмбрионов) до переноса его (их) в матку осуществляются в лабораторных условиях.

Вспомогательные репродуктивные технологии метод оказания медицинской помощи, при котором отдельные или все этапы зачатия и (или) раннего развития эмбриона (эмбрионов) до переноса его (их) в матку осуществляются в лабораторных условиях.

Замораживание сперматозоидов, яйцеклеток, эмбрионов, и их хранение

Позаботиться о будущем потомстве заранее

Homo sapiens, если он, действительно существо разумное, то ему следует позаботиться о будущем потомстве заранее. И для этого есть все возможности. В нашем Центре проводится исследование спермы, ее замораживание и длительное хранение, а также замораживание и хранение замороженных женских половых клеток и эмбрионов. Благодаря этому возможности лечения бесплодия существенно расширилась, что сделало процедуру ЭКО значительно более гибкой. Вероятность наступления беременности после применения замороженной спермы, яйцеклеток или эмбрионов остается достаточно высокой, а на здоровье родившихся детей никакого отрицательного влияния эти процессы не оказывают.

В каких случаях могут понадобиться замороженные мужские клетки?

1. Например, женщину путем интенсивной медикаментозной подготовки подвели к моменту пункции и получения яйцеклеток, а ее мужа внезапно отправили в длительную командировку, от которой нельзя да и нежелательно отказаться. В таком случае использование замороженной спермы позволяет провести процедуру ЭКО и в отсутствие мужа.

2. Другой случай: у мужа неважные показатели спермограммы, однако замораживание и последующее соединение нескольких порций спермы дает возможность набрать оптимальное количество сперматозоидов, необходимое для соединения с яйцеклеткой во время процедуры ЭКО или даже для проведения внутриматочной инсеминации.

3. Мужчине предстоит сложная операция или облучение, которые могут сделать его бесплодным.

Замораживание является чрезвычайно ценным подспорьем при создании банка донорской спермы: во-первых, дает возможность использовать сперму с нужными характеристиками в любое время и в любом месте, а во-вторых, позволяет осуществлять двойной контроль доноров в отношении зараженности их спермы вирусами СПИДа и гепатита, что практически исключает опасность инфицирования и женщины, и плода.

Замороженные эмбрионы

Замороженные эмбрионы могут быть использованы в циклах, последующих за неудачной попыткой ЭКО, если яйцеклеток и эмбрионов было получено больше, чем это необходимо для переноса (обычно не более 3-4). Это дает возможность не проводить женщине повторную стимуляцию гормональными препаратами и осуществить перенос оттаявших эмбрионов в матку в любом из последующих естественных циклов.

Замороженные яйцеклетки

Замороженные женские половые клетки также, в случае необходимости, можно длительно хранить и затем использовать в программе ЭКО. Например, в случаях, когда женщине предстоит облучение, прием каких-либо медикаментов или что-то подобное, что может негативно подействовать на яйцеклетки и использовать их для рождения ребенка уже будет нельзя или невозможно.

Подчеркиваем, что процедура ЭКО с использованием замороженной спермы, яйцеклеток или эмбрионов увеличивает шансы на беременность и не влияет на здоровье будущего ребенка.

Стоимость услуг для граждан Республики Беларусь, BYN:

 

Криоконсервация спермы

250,00

 

Криоконсервация эмбрионов методом витрификации

710,00

 

Хранение замороженной спермы  (1 год) 1 пациента

500,00

 

Хранение замороженных эмбрионов  (1 год ) 1 пациента

500,00